флаг
герб
чечерск

О службе в погонах

вкл. .

       Учащиеся лицея посетили районный отдел Следственного комитета. В рамках Дня открытых дверей начальник Николай Клименко познакомил с принципами работы, рассказал о деятельности ведомства и задачах сотрудников. К сожалению, следователям приходится сталкиваться и с делами, в которых фигурируют несовершеннолетние. Не лишне напомнить об ответственности, которая грозит за нарушение закона. Например, за отсутствие фликера или мелкое хулиганство предусмотрено административное наказание, а за хранение наркотиков-уголовное.   

      Ребята увидели, какие технические средства нужны следователям на месте происшествия, как определяют подлинность денег и документов, чем пользуются сотрудники в ходе следственных- экспериментов. Также гости отдела узнали, где получить интересную профессию. Во время учебы в Академии МВД студенты обеспечиваются общежитием, стипендией, питанием и фирменным оборудованием. Однако, тот кто привлекался к ответственности за нарушение закона, никогда не сможет связать свою судьбу со следствием. Нужно осознавать последствия своего поведения и не допускать противоправных действия.

       После посещения РОСК лицеисты остались под впечатлением. Люди в погонах знают свое дело и профессионально расследуют преступления.